Une recette originale,un peu longue à réaliser, car je fais absolument tout, mais facile à faire!

Pour environ 40 pièces, 6pers en entrée ou à l'apéro, 4 pers en plat principal avec une salade.

La pâte:

1/2 cuillère à café de Curcuma

1c.c de sel fin

1c. à soupe d'huile végétale

1c.c curry

250gr de farine

5 tours de moulin à poivre

La farce:

1 1/2 à 2 oignons (selon vos goûts)

2 gousses d'ail

1c.c curry (ou plus)

1c.c curcuma(ou plus)

1c.s beurre

un peu de gingembre ou de piment en poudre

2c.s jus de citron

500gr de viande hachée (boeuf, mouton - moi je mets 5 steaks hachés)

La pâte:

Mettre la farine dans un saladier, ajouter sel,poivre, curry et curcuma. Mélanger.

Creuser un puits et ajouter l'huile et suffisament d'eau chaude pour que la pâte devienne lisse mais qu'elle ne colle pas, sinon rajouter un peu de farine.

Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 20 minutes.

La farce:

Hacher les oignons et écraser l'ail.

Les faire revenir dans le beurre.

Ajouter la viande hachée, faire cuire 5minutes.

Ajouter les épices et le jus de citron. Bien remuer jusqu'à complète cuisson de la viande.

Retirer du feu et laisser refroidir.012608181606

Vous pouvez éventuellement rajouter des petits pois.

Sauce piquante:

Purée de piment en fonction du goût

5 cs sauce tomate

sel, poivre

Confection des samoussas:

sur un plan de travail bien fariné, étaler finement la pâte.

Couper en larges bandes rectangulaires et recouper en carrés.(environ 5cm/5cm)

Mettre à peu près une cuillère à café de farce au centre de chaque carré et refermer en pliant sur la diagonale de manière à faire un triangle. Bien pincer les bords, si necessaire humecter légèrement.012608185218012608185249

Faire frire dans une poêle avec de l'huile bien chaude.

Egoutter sur du papier absorbant.

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