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Le Délice des Papilles
15 février 2008

Papeton de courgettes et son coulis de tomates au basilic

Pour cette fête des amoureux, j'avais préparé un menu rouge amour!!!

Papeton:

Pr 4 Pers

4belles courgettes

3 gros oeufs

20cl de lait

2gousses d'ail

2cs d'huile d'olive

sel,poivre

Coulis de tomates:

4 tomates

1branche de basilic

sel,poivre, huile d'olive

Couper les courgettes en gros dés, les mettre dans une passoire avec du gros sel.

Faire dégorger 1heure.

Pendant ce temps, préparer le coulis en mixant les tomates avec le basilic.( vous pouvez ajouter un peu de concentré de tomates pour la couleur_ attention trop en mettre altérerait le goût des tomates fraîches.)

Saler, poivrer, mettre l'huile d'olive selon le goût.

Réserver au frais.

Bien rincer les courgettes, les mettre dans une poêle sur feu vif.

Faire suer 15 minutes.

Baisser le feu, ajouter l'huile et l'ail haché.

Laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes se défassent.

Chauffer le four à 180°C.

Mixer les courgettes avec le lait et les oeufs.

Saler, poivrer. Mettre dans une terrine.

Mettre de l'eau dans le lèche frite, y déposer la terrine.

Faire cuire pendant environ 30minutes, jusqu'à ce que le papeton n'accroche plus à la pointe du couteau.

Servir chaud avec le coulis froid.

Le papeton se mange aussi froid.

021408203716

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