Quiche de courgettes sans pate 4pts/pers
Pour 4 personnes:
3 œufs (6)
500 gr de courgettes
10 cl de crème liquide à 8% (2)
80 g de semoule fine (4)
30g de parmesan râpé (3)
sel et poivre
herbes de Provence et basilic
Couper les courgette en dés, les faire revenir dans une poêle anti-adhésive, en assaisonnant bien et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire pendant environ 1/4 d'heure.
Faire cuire la semoule dans le volume d'eau salé nécessaire (2 minutes au micro-ondes). Puis mélanger avec les courgettes. |
Dans un saladier battre les oeufs, la crème et le parmesan. Saler, poivrer et ajouter des herbes de provence, et du basilic. Rajouter les courgettes. |
Verser la préparation dans un à tarte en silicone et faire cuire 30-40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Se mange froid ou chaud. Servir avec des tomates coupées en rondelles et assaisonnées avec du vinaigre et des herbes. |