27 janvier 2008

Samoussas à ma façon

Une recette originale,un peu longue à réaliser, car je fais absolument tout, mais facile à faire! Pour environ 40 pièces, 6pers en entrée ou à l'apéro, 4 pers en plat principal avec une salade. La pâte: 1/2 cuillère à café de Curcuma 1c.c de sel fin 1c. à soupe d'huile végétale 1c.c curry 250gr de farine 5 tours de moulin à poivre La farce: 1 1/2 à 2 oignons (selon vos goûts) 2 gousses d'ail 1c.c curry (ou plus) 1c.c curcuma(ou plus) 1c.s beurre un peu de gingembre ou de piment... [Lire la suite]
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15 février 2008

Papeton de courgettes et son coulis de tomates au basilic

Pour cette fête des amoureux, j'avais préparé un menu rouge amour!!! Papeton: Pr 4 Pers 4belles courgettes 3 gros oeufs 20cl de lait 2gousses d'ail 2cs d'huile d'olive sel,poivre Coulis de tomates: 4 tomates 1branche de basilic sel,poivre, huile d'olive Couper les courgettes en gros dés, les mettre dans une passoire avec du gros sel. Faire dégorger 1heure. Pendant ce temps, préparer le coulis en mixant les tomates avec le basilic.( vous pouvez ajouter un peu de concentré de tomates pour... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

escalopes de poulet farcies fromage bacon 4,5pts/pers

Pour une personne: un filet de poulet (ou de dinde) de 100gr (2) { 3pts à satiété} 2 tranches de bacon (0,5) 2 tranches de toastinette (1) 2 cs de crème fraiche à 15% Coupez le filet en deux de manière à avoir deux tranches très fines. Les faire cuire sans huile , à la poêle sur une feuille de papier cuisson. Alterner un morceaux de poulet, une tranche de bacon, fromage, bacon, fromage, poulet. Faire tenir avec deux piques en bois. Déglacer les sucs avec la crème, retirer le papier de cuisson. ... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

cake aux tomates séchées 4pts/part

Pour 8 parts 3 oeufs (6)150g de farine (7, 5)1 sachet de levure(0)1 pincée de sel et de poivre15 cl de lait (1,5)10 tomates séchées (j'ai compté 10pts) 2 cs de basilic 6cs de parmesan (6) Couper les tomates en morceaux , garder l'huile. Mélanger la levure et la farine et y ajouter les oeufs un à un. Ajouter le lait, le sel et le poivre. Bien mélanger.Mettre les tomates avec l'huile dans la préparation, le basilic et le fromage rapé, bien mélanger.utiliser un moule en silicone (pas besoin de beurrer) y verser la pâte et... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Salade composée 6,5pts

Pour 1 personne 2 oeufs pochés (4) 30 gr de gruyère allégé (2) 2 tranches de bacon (0,5) sauce 0 pt (cf post précédent) Faire cuire les oeufs dans de l'eau vinaigrée frémissante, elle ne doit pas bouillir, pendant 4 minutes. Egoutter les bien. Faire griller le bacon dans une poêle sans matière grasse, éventuellement avec une feuille de cuisson.
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30 octobre 2008

Velouté de carotte à l'orientale 1,5 pt par personne

Pour 2 personnes: 400 gr de carottes (0) 2 cc d'huile d'olive (2) 80gr d'oignons (0) cumin curry sel poivre 2cs de crème fraîche à 15% (1) 40cl d'eau (0) Éplucher les carottes, les couper en rondelles, réserver. Émincer l'oignon, le faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucides. Saler , poivrer , saupoudrer de curry et de cumin, selon vos goût. Ajouter les carottes, faire revenir à feu vif pendant 1 minutes, puis recouvrir d'eau, et laisser frémir pendant 25 à 30 minutes. ... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Foie gras en cocotte... 3,5pts/pers

Pour une cocotte: Dans un ramequin allant au four, mettre une CS de crème à 15% (0,5) ajouter 1 oeuf (ou 4 de cailles) (2) saler poivrer émietter 10 gr de foie gras (1) moi j'en ai mis 20gr donc 4,5 pts ( gourmande!!!) mettre au four thermostat 7 jusqu'à ce que le blanc soit bien cuit...
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01 novembre 2008

Nouveau cake!! chèvre courgettes 3pts/part (6,5 pour deux tranches)

Pour un cake de 8 tranches 2 belles courgettes 3 oeufs (6) 75gr de farine et 75gr de maizena (7,5) 125ml de lait (0,5) 1 sachet de levure 200gr de chèvre frais (10) sel poivre 2cc d'huile d'olive (2) Couper les courgettes en dés, les passer 4 minutes au micro ondes. Finir la cuisson à feu doux avec l'huile d'olive. Mélanger farine,maizena sel et levure. Ajouter les oeufs un par un. Rajouter le lait et finalement les courgettes. Poivrer. Faire cuire à 180° pendant environ 30 minutes.
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02 novembre 2008

Tarte savoyarde 5pts/part

Pour 8 parts: 1 rouleau de pâte feuilletée de 230gr (23) 1 cs d'huile (3) 2 oignons 6 tranches de bacon (1.5) 4 tranches de fromage à raclette (10) 4 cs de crème à 5% (1) Faire revenir les oignons dans l'huile. Étaler sur la pâte. Recouvrir du bacon "émietté", puis de crème et finalement de fromage. Mettre au four à 210° pendant environ 1/2 heure. Servir avec une salade verte
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10 décembre 2008

Aiguillettes de poulet aux amandes 7pts/pers

Pour 2 personnes: 2 filet de poulet (100gr chacun 4pts) champignons de paris selon le goût (0) 30 gr de poudre d'amande (4,5) 1 verre de vin blanc (2) 2 cc d'huile (2) oignons selon le goût (0) 5 cs de crème fraîche à 15% (2,5) Faire revenir les oignons dans l'huile, quand celui-ci est doré, ajouter le poulet. Mettre le vin blanc et les champignons. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Augmenter le feu et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et les amandes, saler, poivrer. Servir... [Lire la suite]
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